
Atelier Culturel
Atelier Culturel
Pasaporte al vino francés
Tu puerta de entrada para aprender, descubrir y disfrutar del mundo del vino
Rose Bonetto
Doctora en química, formación en enología. Con la colaboración de la Licenciada María Velasco Suárez

Practica tu francés mientras te introducís en el mundo del vino francés y su influencia en el vino argentino
Este ciclo es para vos si:
- ⇒ Tenés conocimientos de francés y querés practicarlo
⇒ Te gusta el vino y querés entenderlo mejor
⇒ Preferís elegir un vino para tus invitados sin necesidad de pedir consejo a otros
⇒ No te conformás con saber que Francia es el país líder en vinos y querés conocer más
Qué vas a aprender:
⇒ Cuáles son las regiones vinícolas más importantes de Francia
⇒ Principales cepas utilizadas en los vinos tintos y blancos, sus aromas y sabores
⇒ Procesos de elaboración del vino y factores que influyen en su calidad
⇒ Maridaje de vinos. Temperatura ideal de servicio. Conservación.
⇒ Y más… acompañado de degustaciones en cada sesión.
(haz clic para acceder al formulario)
Programa :
15 de octubre - 1ª sesión: Introducción general e historia del vino en Francia. Color del vino. Sistema de clasificación de los vinos. Principales regiones vinícolas de Francia y características de sus vinos. El terroir y su influencia en los vinos. Degustación guiada de dos vinos de terroirs distintos elaborados con un mismo varietal originario de Francia, para comprender mejor la influencia del terroir.
22 de octubre - 2ª sesión: Vinos tintos. Los principales varietales de uva tinta. Aromas primarios, secundarios y terciarios. La vinificación y crianza de los vinos tintos. Maridaje de comida y vino tinto. Temperatura de servicio. Cómo conservarlos. Degustación guiada de dos vinos tintos elaborados con varietales de uva originarios de Francia, para comprender mejor la influencia del varietal y de los métodos de vinificación.
29 de octubre - 3ª sesión: Vinos blancos. Los principales varietales de uva blanca y sus aromas. La vinificación de los vinos blancos tranquilos. Maridaje de comida y vino blanco. Temperatura de servicio. Cómo conservarlos. Degustación guiada de dos vinos blancos elaborados con varietales de uva blanca originarios de Francia, para comprender mejor la influencia del varietal y de los métodos utilizados.
El taller se dicta en francés . Nivel mínimo requerido : Intermedio en curso.
Fechas: Los miércoles 15, 22 y 29 de octubre de 2025
CUPOS LIMITADOS
Inscripción a una sesión: $25.000 (estudiantes y enseñantes de la AFBA: $22.500)
Inicio de la inscripción: 9 de octubre. Se cierra la inscripción 24 horas antes de cada sesión.
(haz clic para acceder al formulario)

Sede
Flores
Valor
Por sesión: $25.000 General / $22.500 Alumnos, docentes AFBA
Horario
18.30 a 20.00
Dirección
Granaderos 61 (1407), CABA Buenos Aires
Fecha
2025-10-15